Приготовление пищи требует безупречной чистоты. Очень часто причиной желудочно-кишечных заболеваний и пищевых отравлений могут быть не только недоброкачественные продукты, но и антисанитарное состояние кухни, кухонного инвентаря и приспособлений. Поэтому к помещению кухни и столовой предъявляют особые требования и прежде всего — это чистота. А значит, на кухне необходимо соблюдать правила санитарии и гигиены. Ведь от них напрямую зависит здоровье всей семьи. На этом уроке мы узнаем, какие основные требования и правила необходимо знать и соблюдать при работе на кухне.
Ответьте, пожалуйста на вопросы теста. Не забудьте после выполнения заданий нажать кнопочку «Отправить».
Часть 2 Интерьер кухни-столовой
Посмотрите видео.
Нарисуйте в тетради кухню вашей мечты. Это задание будет проверено по окончанию карантина.