Урок № 23 Основы рационального питания.
Откройте тетрадь, поставьте дату и запишите тему урока.
Посмотрите видео.
Ответь, пожалуйста, на вопросы теста. Не забудь нажать кнопку «Отправить».
Урок № 24 Технология приготовления блюд из яиц, круп, овощей.
Посмотри видео
В этом видеоуроке мы поговорим о таком продукте, как яйца. Рассмотрим способы определения свежести этого продукта. Покажем, как правильно их хранить. А также рассмотрим, какие блюда можно приготовить из яиц.
В этом видео мы рассмотрим полезные свойства круп, бобовых и макаронных изделий. Узнаем, как подготовить их перед тепловой обработкой, какую посуду необходимо использовать для приготовления блюд. Также мы рассмотрим примеры кушаний из круп, бобовых, макаронных изделий и правила их подачи на стол.
В этом видеоуроке мы поговорим о пользе овощей и фруктов. Рассмотрим способы хранения овощей и фруктов, влияние экологии на качество овощей и фруктов. Поговорим о механической кулинарной обработке овощей, о нарезке овощей и фруктов. А затем рассмотрим технологию приготовления салатов из сырых овощей и фруктов.