Skip to content

Menu
  • 5 класс
  • 6 класс
  • 7 класс
  • 8 класс
  • Финансовая грамотность
  • Рукодельницам
  • Страничка учителя
  • Домашнее обучение
  • Робототехника
Menu

Урок 35, 36 Мясо животных. Пищевая ценность, обработка. Мясо птицы в питании человека.

Часть 1 Мясо животных. Пищевая ценность, обработка.

Мясо играет очень важную роль в правильном рационе питания на протяжении всей жизни человека. Мясо и изготовленные из него продукты – источники незаменимых веществ для организма человека.

На данном уроке вы узнаете о составе мяса, видах мяса, познакомитесь с методами контроля качества мяса и мясных продуктов на всех этапах производства, научитесь определять свежесть мяса органолептическим методом и методом химического анализа.

Ответьте, пожалуйста на вопросы теста. Не забудьте после выполнения задания нажать кнопу «Отправить».

Часть 2 Мясо птицы в питании человека.

Мясо птицы — популярный продукт питания из-за своих полезных качеств и высокой органолептической оценки.

В нем содержится полноценный белок — важный источник незаменимых аминокислот для организма человека.

На уроке вы узнаете, мясо каких видов птиц используют в приготовлении различных блюд и какими полезными свойствами оно обладает, познакомитесь с технологией механической и тепловой обработки мяса разных видов птиц, научитесь правильно определять качество мяса птиц в магазине.

Ответьте, пожалуйста на вопросы теста. Не забудьте после выполнения задания нажать кнопу «Отправить».

Версия для слабовидящих

Версия для слабовидящих
Март 2023
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
« Мар    

© 2023 | Powered by Superbs Personal Blog theme