Часть 1 Мясо животных. Пищевая ценность, обработка.
Мясо играет очень важную роль в правильном рационе питания на протяжении всей жизни человека. Мясо и изготовленные из него продукты – источники незаменимых веществ для организма человека.
На данном уроке вы узнаете о составе мяса, видах мяса, познакомитесь с методами контроля качества мяса и мясных продуктов на всех этапах производства, научитесь определять свежесть мяса органолептическим методом и методом химического анализа.
Ответьте, пожалуйста на вопросы теста. Не забудьте после выполнения задания нажать кнопу «Отправить».
Часть 2 Мясо птицы в питании человека.
Мясо птицы — популярный продукт питания из-за своих полезных качеств и высокой органолептической оценки.
В нем содержится полноценный белок — важный источник незаменимых аминокислот для организма человека.
На уроке вы узнаете, мясо каких видов птиц используют в приготовлении различных блюд и какими полезными свойствами оно обладает, познакомитесь с технологией механической и тепловой обработки мяса разных видов птиц, научитесь правильно определять качество мяса птиц в магазине.
Ответьте, пожалуйста на вопросы теста. Не забудьте после выполнения задания нажать кнопу «Отправить».